Музыка в Австралии

Автор: olga от 8-11-2016, 18:50, посмотрело: 770

0
Музыка в Австралии


Получилось так, что в России последнее время, я в основном, слушал на частоте радио FM канал классической музыки «Радио Орфей», а теперь по радио FM в Австралии почти тоже самое слушаю на канале «ABC Classic».
К своему стыду, должен признаться, что я плохо знаком с австралийской музыкой и ее исполнителями. Из рок-музыкантов знаю только группу «AC / DC», до сих пор слушаю их с удовольствием. Еще знаю группу «Bee Gees», хотя полностью австралийской ее назвать нельзя, поскольку братья Гиббы только какое-то время жили в Австралии, а потом вернулись в Великобританию. Из «попсы» мне известна лишь Кайли Миноуг. А из оперных певиц знаю только Джоан Сазерленд, которую назвать исключительно австралийской певицей, наверное, будет неправильно. Поскольку в 24 года она переехала в Лондон, где практически почти всю жизнь и прожила, а умерла в Швейцарии. Это все, что пока мне известно о музыке в Австралии.
Но я хочу вернуться к музыке в Австралии на канале «ABC Classic». Он, как и «Радио Орфей», тоже государственный круглосуточный и тоже в основном посвящен классической музыке, но более разноплановой, если можно так выразиться. Днем транслируют, в основном классическую музыку ( академическую музыку - инструментальную или арии из опер) и народную британскую музыку, а вечером мюзиклы, джаз, оперы и современную музыку с претензией на академизм в будущем.
Список классической ( академической ) музыки известен, в основном это музыка европейских композиторов от Баха, Моцарта и Бетховена до Хачатуряна и Прокофьева.
Но что меня больше всего не перестает удивлять, так это постоянное звучание музыки российских композиторов: Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Бородина, Рахманинова, Стравинского, Шестаковича, Хачатуряна, Прокофьева ... . Уверен, что этот список не полный.
Исполнители и дирижеры тоже часто российские или имеющие отношение к СССР: Владимир Ашкенази, Николай Луганский, Юрий Симонов, Миша Майский, Константин Шамрай, Елизавета Иванова, Дмитрий Онищенко, Евгений Уханов ... .
Иногда создается такое впечатление, что я слушаю российское радио, только в английском варианте.
Нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+ввод Распечатать

Категория: Интересные истории



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив